logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

ЛИТЕРАТУРА

Урок биологии

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

Советуем начать изучение великого творчества писателя с самодиктанта, то есть записать произведения А.С.Пушкина, которые вы изучали в школе.

А теперь перейдем к лирике и узнаем, сможете ли вы выполнить анализ стихотворения?

Подробнее...

Самостоятельное знакомство с явлениями художественной культуры и оценки их эстетической значимости. Ответьте на вопросы.

1. В какой общественной атмосфере проходило становле­ние Островского-драматурга? Какие жизненные впечатления нашли отражение в его произведениях?

Подробнее...

Писатель «трех О»: не знаменит дуэлями, ссорами, склоками, поездками за границу… одним словом ничем не примечательный, но его роман «Обломов» актуален будет в века! А знаете ли вы его? Проверим?!

Подробнее...

Из богатой семьи орловских помещиков, с хорошим образованием, создатель рассказа «Муму», стихотворений в прозе и это не все, что можно сказать об Иване Сергеевиче…

Ответьте на предложенные вопросы не только по роману «Отцы и дети», но и по теории литературы. 

Подробнее...

Подготовка к семинарскому занятию!

1. Какие факты биографии Тютчева нашли отражение в его поэтическом творчестве? Как повлияло на него общение с поэтами-любомудрами, знаменитым немецким философом Ф. Шеллингом?

Подробнее...

Писатель ненавидящий крепостное право, пытающийся ответить на вопрос: Кому на Руси жить хорошо?

Ответьте и вы на вопросы:

1. В каждой паре приведенных ниже стихотворных фрагментов один принадлежит перу Некрасова. Найдите некрасовский отрывок (и назовите автора второго стихотворения); свой выбор обоснуйте. Выделите характерные особенности некрасовского пейзажа:

Подробнее...

«Я не изучал народ,- с полным правом писал о себе Лесков, - я вырос в народе…» Да, этот, по праву, оригинальный художник слова сам «прокладывал» дорогу в литературу.

 Познакомьтесь с его биографией и ответьте на вопросы:

Подробнее...

Если мы говорим о юморе, сатире, сарказме и обо всех изображениях смешного, нелепого, несообразного, странного в жизни, то мы говорим о Щедрине, который прославился фантастической аллегорией «История одного города», циклами сатирических рассказов, сказками для изрядного возраста, романами «Господа Головлевы», «Современная идиллия», «Пошехонская старина»…

Подробнее...

А что вы знаете об этом писателе?

1. Дайте краткую характеристику отдельных этапов духовной и творческой эволюции Достоевского:

Подробнее...

Вопросы и задания:

1.Заглавие «Преступление и наказание» обращает читателя к «юридической» стороне романного действия. Вспомните, какие персонажи романа по профессии юристы. Каково значение темы судебного наказания в романе?

Подробнее...

Будьте внимательны! Правильных ответов может быть несколько!

1.С какого момента начинается преступление Раскольникова:

А) После убийства старухи-процентщицы и ее сестры.

Подробнее...

Задания для юных читателей

1.Вставьте пропущенные слова.

а) После охоты Наташа Ростова в доме дядюшки танцевала под мелодию известной песни «__________»  (название).

Подробнее...

Он считал «правом и обязанностью человека бороться с разрушающим личность влиянием среды».

Вопросы и задания:

1. Познакомьтесь с историей создания пьесы «Вишневый сад». Насколько важны для восприятия пьесы слова Чехова из письма О. Л. Книппер от 7 марта 1901 г.: «Следующая пьеса, какую я напишу, будет непременно смешная, очень смешная, по крайней мере по замыслу»? Как был реализован автором его замысел? Каково соотношение комического и драматического в «Вишневом саде»?

Подробнее...

Завершаем  изучение  Литературы XIX века – зачетом, который состоит из двух заданий: устного (вопросы вам даны ниже) и письменного (аннотация и рецензия на понравившееся произведение 19 века).

Подробнее...

Поиск

МАТЕМАТИКА

 

Тетрадкин Град

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2023 High School Rights Reserved.