Терроризм - слово, которое сегодня можно часто услышать. Его обсуждают между собой родственники, учителя и просто прохожие.
Почти каждый день по телевизору, по радио можно услышать слова "терроризм", "теракт", "борьба с терроризмом". Почему взрослые так часто говорят о терроризме?
Любой порядочный человек не раз задавал себе вопрос - откуда взялся и почему продолжает существовать терроризм.
Террористы не являются какими-то особенными людьми. У них также есть чувства, они любят своих близких, многие из них имеют свои идеалы... Почему же они совершают ужасные зверства?
Помимо террористов, в мире действуют организации, внешне отличающиеся от них, но по существу тоже стремящиеся к власти путем обмана и насилия.
Сами террористы называют свой путь благородным и героическим. Давайте посмотрим, какие дороги уготованы террористу.
Жизнь террориста коротка. Поэтому террористические организации очень заинтересованы в постоянном пополнении своих рядов.
Методика социальной идентичности Г.Солдатовой.
Во все времена дети и подростки были любопытны. Действительно, трудно найти ребенка, который не любил бы совместно с другими детьми посещать "страшные места" в поисках острых ощущений.
Телефонный терроризм - не шутка, а серьезное преступление за которое наказывают детей и их родителей.
Государство принимает все возможные меры в борьбе с терроризмом. Для защиты граждан России приняты специальные законы...
Вы уже много знаете про терроризм и понимаете, что терроризм - страшное зло. Какими бы с виду благородными идеями не прикрывались террористы, их цель - заставить выполнять свои желания, а главное средство - внушить страх.
Словарь понятий и терминов, которые используются на занятиях по противодействию терроризму.